Ingredientes:
- 200g de macarrão maneiro pra yakisoba
- 200g de carne massa
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1 xícara de repolho
- 1 xícara de brócolis
- 2-3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3-4 colheres de sopa de molho de soja
- Sal
- pimenta do reino
- Cebolinha
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Macarrão:
- Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão para yakisoba de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Preparando os Ingredientes:
- Aquecer o Óleo: Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Refogar a Carne: Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Refogar os Vegetais: Na mesma frigideira, adicione a cebola, a cenoura, o pimentão, o repolho e o brócolis. Refogue até que os vegetais estejam ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
- Adicionar o Alho: Adicione o alho esmagado e cozinhe por mais 1 minuto até que libere aroma.
Montagem do Yakisoba:
- Juntar Todos os Ingredientes: Retorne a carne para a frigideira e adicione o macarrão cozido. Misture bem.
- Adicionar o Molho: Regue com o molho de soja (shoyu) e misture bem para que o molho cubra todos os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Finalizar e Servir:
- Finalizar: Salpique cebolinha picada por cima para um toque fresco e saboroso.
- Servir: Sirva imediatamente, quente. O yakisoba é uma refeição completa e deliciosa que pode ser apreciada como prato principal.