Vaca Atolada

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Carne:

  1. Temperar: Tempere os cubos de costela com sal e pimenta a gosto.
  2. Selar: Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e sele os cubos de costela até que estejam dourados por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.

Preparando o Refogado:

  1. Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  2. Adicionar Tomate: Acrescente os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e formem um molho.

Cozinhando a Mandioca:

  1. Preparar a Mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em água com um pouco de sal até que fique macia.
  2. Adicionar à Carne: Volte a costela para a panela com o refogado, adicione a mandioca cozida e cortada em pedaços grandes. Adicione a pimenta dedo de moça picada (opcional) e cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo, até que a carne esteja bem macia e o caldo tenha engrossado.

Finalizando:

  1. Adicionar Cheiro Verde: Finalize com cheiro verde a gosto e ajuste o sal, se necessário.
  2. Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

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