Ingredientes:
- 1kg de costela
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 mandioca
- 1 pimenta dedo de moça
- Cheiro verde
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos (mais 1 hora de cozimento)
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Carne:
- Temperar: Tempere os cubos de costela com sal e pimenta a gosto.
- Selar: Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e sele os cubos de costela até que estejam dourados por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
Preparando o Refogado:
- Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- Adicionar Tomate: Acrescente os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e formem um molho.
Cozinhando a Mandioca:
- Preparar a Mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em água com um pouco de sal até que fique macia.
- Adicionar à Carne: Volte a costela para a panela com o refogado, adicione a mandioca cozida e cortada em pedaços grandes. Adicione a pimenta dedo de moça picada (opcional) e cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo, até que a carne esteja bem macia e o caldo tenha engrossado.
Finalizando:
- Adicionar Cheiro Verde: Finalize com cheiro verde a gosto e ajuste o sal, se necessário.
- Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.