Ingredientes:
- 200g de chocolate
- 1 colher de manteiga
- meia caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de NESCAU Extra 60%
- Nescau
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Mistura de Chocolate:
- Derreter o Chocolate: Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
- Adicionar Creme de Leite: Retire a tigela do calor e adicione o creme de leite ao chocolate derretido. Misture bem até que a mistura fique lisa e homogênea.
Incorporar o NESCAU:
- Adicionar NESCAU: Misture a xícara de NESCAU Extra 60% à mistura de chocolate e creme de leite. Mexa até que o NESCAU esteja completamente incorporado e a mistura esteja homogênea.
- Resfriar a Mistura: Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a mistura esteja firme o suficiente para ser moldada.
Modelar as Trufas:
- Formar as Trufas: Retire a mistura da geladeira. Com as mãos ou com a ajuda de uma colher, forme pequenas bolinhas com a mistura.
- Polvilhar com NESCAU: Passe as bolinhas pelo NESCAU Extra 60% para cobri-las. Certifique-se de que estão bem revestidas.
Finalizar e Servir:
- Resfriar: Coloque as trufas em um prato ou bandeja e leve novamente à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Servir: Sirva as trufas frias. Elas são perfeitas como um doce para ocasiões especiais ou para um lanche indulgente.