Trufa de Chocolate

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Recheio:

  1. Derreter o Chocolate: Em uma panela, derreta os tabletes de chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

  2. Adicionar Creme de Leite e Chocolate em Pó: Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até que a mistura fique lisa e homogênea.

  3. Adicionar o Rum: Acrescente a dose de rum (se estiver usando) e misture bem para incorporar ao recheio.

Moldando as Trufas:

  1. Esfriar a Mistura: Deixe a mistura esfriar um pouco à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 1 a 2 horas, ou até que fique firme o suficiente para moldar.

  2. Formar as Bolinhas: Com as mãos untadas de manteiga ou usando uma colher de chá, retire pequenas porções da mistura e molde em bolinhas.

Finalizando as Trufas:

  1. Passar no Chocolate em Pó: Passe as bolinhas no chocolate em pó para que fiquem bem cobertas.

  2. Resfriar: Coloque as trufas prontas em uma assadeira ou prato e leve à geladeira novamente por cerca de 30 minutos para firmar.

Servir:

  1. Servir: Retire da geladeira e sirva as trufas frescas. Elas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias.

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