Torta Basca

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Derreter o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta as barrinhas de chocolate amargo. Reserve para esfriar um pouco.

  2. Bater os Ovos e o Açúcar: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.

  3. Adicionar o Café Solúvel: Dissolva a colher de café solúvel em um pouco de água quente e adicione à mistura de ovos e açúcar. Misture bem para incorporar.

  4. Adicionar o Cream Cheese: Acrescente os potinhos de cream cheese à mistura e bata até ficar completamente homogêneo.

Montagem da Torta:

  1. Adicionar o Chocolate: Misture o chocolate derretido à massa, mexendo delicadamente para que a massa fique bem integrada e sem grumos.

  2. Assar a Torta: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície.

  3. Assar: Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a torta esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente mole no centro.

Finalizando:

  1. Resfriar: Deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e intensificar os sabores.

Servir:

  1. Servir: Retire da geladeira, desenforme a torta com cuidado e sirva. A torta fica maravilhosa com uma camada cremosa e o sabor rico do chocolate amargo.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?