Ingredientes:
- Filé de tilápia (4 filés)
- Sal fino a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos (batidos)
- Farinha panko (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- Camarões (aproximadamente 200g, limpos e sem casca)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Catupiry (a gosto)
- Queijo mussarela ralado (a gosto)
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando os Filés de Tilápia:
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Temperar os Filés: Tempere os filés de tilápia com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para pegar bem o sabor.
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Empanar os Filés: Passe os filés temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Certifique-se de que fiquem bem empanados.
Preparando o Recheio de Camarão:
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Temperar o Camarão: Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Cozinhar o Camarão: Em uma frigideira quente, adicione um pouco de óleo e frite os camarões por 2-3 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire-os da frigideira e reserve.
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Montar o Recheio: Misture o camarão frito com o catupiry e o queijo mussarela ralado. Isso criará um recheio cremoso.
Montando a Tilápia:
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Rechear a Tilápia: Coloque uma porção da mistura de camarão e queijos no centro de cada filé de tilápia. Dobre ou enrole o filé para formar um “pacote” com o recheio dentro.
Fritando a Tilápia:
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Aquecer o Óleo: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os filés em fogo médio-alto.
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Fritar os Filés: Coloque os filés recheados na frigideira e frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Cuidado para não deixar que o recheio escape.
Servir:
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Servir: Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva imediatamente, acompanhados de arroz ou salada.