Sopa de Cebola do Ratatoulle

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Sopa:

  1. Refogar os Ingredientes: Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho-poró e a batata por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando até que os vegetais comecem a amolecer.

  2. Adicionar o Vinho: Acrescente o vinho branco seco e deixe cozinhar por mais 2 minutos, permitindo que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore aos ingredientes.

  3. Adicionar o Caldo: Adicione o caldo de frango (dissolvido em 1 litro de água quente, se estiver usando cubo) à panela e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que os vegetais estejam bem macios.

Finalizando:

  1. Adicionar o Leite: Depois que os vegetais estiverem bem cozidos, adicione o leite à panela e misture. Deixe ferver por mais 5 minutos para que todos os sabores se integrem.

  2. Bater a Sopa: Se preferir uma sopa cremosa, bata a mistura com um mixer de imersão ou no liquidificador até obter uma consistência lisa. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Servir:

  1. Servir: Sirva a sopa quente, acompanhada de um fio de azeite extra virgem ou até de um pouco de queijo ralado, se preferir.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?