Ingredientes:
- 1 cebola média (picada)
- 1 cenoura (picada)
- 1 alho-poró (picado)
- Azeite a gosto
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de frango (ou caldo caseiro)
- 1 batata média (picada)
- 1 litro de leite
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Sopa:
Refogar os Ingredientes: Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho-poró e a batata por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando até que os vegetais comecem a amolecer.
Adicionar o Vinho: Acrescente o vinho branco seco e deixe cozinhar por mais 2 minutos, permitindo que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore aos ingredientes.
Adicionar o Caldo: Adicione o caldo de frango (dissolvido em 1 litro de água quente, se estiver usando cubo) à panela e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que os vegetais estejam bem macios.
Finalizando:
Adicionar o Leite: Depois que os vegetais estiverem bem cozidos, adicione o leite à panela e misture. Deixe ferver por mais 5 minutos para que todos os sabores se integrem.
Bater a Sopa: Se preferir uma sopa cremosa, bata a mistura com um mixer de imersão ou no liquidificador até obter uma consistência lisa. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Servir:
Servir: Sirva a sopa quente, acompanhada de um fio de azeite extra virgem ou até de um pouco de queijo ralado, se preferir.