Ingredientes:
- 3 cebolas cortadas bem fininhas
- Azeite
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo da melhor cerveja que você tiver na sua casa
- 100g de bacon picado
- 80g de patinho moído
- óleo
- Queijo cheddar
- Pão brioche
- Manteiga
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Cebola Caramelizada:
- Cozinhar a Cebola: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas cortadas e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias e começando a caramelizar, cerca de 10 minutos.
- Adicionar a Cerveja: Despeje a cerveja sobre as cebolas e continue cozinhando até que o líquido evapore e as cebolas estejam bem caramelizadas. Reserve.
Preparando o Bacon e o Hambúrguer:
- Fritar o Bacon: Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. Reserve.
- Preparar o Hambúrguer: Divida o patinho moído em 4 porções e modele em bolinhas. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Coloque as bolinhas de carne na frigideira e pressione-as com uma espátula para formar discos finos. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer nos últimos 30 segundos de cozimento, para que derreta.
Preparando o Pão:
- Tostar o Pão: Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e toste os pães brioche até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Montagem do Smash Burger:
- Montar o Hambúrguer: Sobre a base do pão brioche, coloque um hambúrguer com queijo cheddar. Adicione uma porção generosa de cebola caramelizada e bacon crocante. Feche com a parte superior do pão brioche.
Servir:
- Servir: Sirva o Smash Burger imediatamente, acompanhado de batatas fritas ou sua guarnição preferida.