Risotto de camarão

Ingredientes:

Preparo:

Preparando os Camarões:

  1. Limpar os Camarões: Lave bem os camarões. Tempere-os com suco dos limões pequenos e uma pitada de sal. Reserve.
  2. Cozinhar os Camarões: Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione os camarões pequenos e grandes e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos por igual. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Preparando o Risotto:

  1. Refogar a Cebola: Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e refogue as cebolas picadas até que fiquem transparentes.
  2. Adicionar o Arroz: Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo bem para que o arroz absorva os sabores.
  3. Deglaçar com Vinho: Despeje o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o álcool evapore, mexendo sempre.
  4. Adicionar o Caldo: Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo constantemente. Quando o líquido for absorvido, adicione mais caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
  5. Adicionar o Camarão: Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões cozidos e o suco do limão-siciliano. Misture bem e continue cozinhando por mais 2 minutos.
  6. Finalizar o Risotto: Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, mexendo bem para que o risotto fique cremoso. Ajuste o sal, se necessário.

Finalização:

  1. Servir: Sirva o risotto de camarão quente, decorando com raspas de limão-siciliano e um pouco de pimenta do reino moída na hora, se desejar.

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