Ingredientes:
- 1 Limão-siciliano
- 2 Cebolas
- 2 Limões pequenos
- Arroz arbóreo
- Taça de vinho branco
- Camarão pequeno
- Camarão grande
- Manteiga
- Caldo de peixe
- Sal
Preparo:
Preparando os Camarões:
- Limpar os Camarões: Lave bem os camarões. Tempere-os com suco dos limões pequenos e uma pitada de sal. Reserve.
- Cozinhar os Camarões: Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione os camarões pequenos e grandes e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos por igual. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Preparando o Risotto:
- Refogar a Cebola: Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e refogue as cebolas picadas até que fiquem transparentes.
- Adicionar o Arroz: Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo bem para que o arroz absorva os sabores.
- Deglaçar com Vinho: Despeje o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o álcool evapore, mexendo sempre.
- Adicionar o Caldo: Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo constantemente. Quando o líquido for absorvido, adicione mais caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
- Adicionar o Camarão: Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões cozidos e o suco do limão-siciliano. Misture bem e continue cozinhando por mais 2 minutos.
- Finalizar o Risotto: Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, mexendo bem para que o risotto fique cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
Finalização:
- Servir: Sirva o risotto de camarão quente, decorando com raspas de limão-siciliano e um pouco de pimenta do reino moída na hora, se desejar.