Purê de Batata com Queijo

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando as Batatas:

  1. Cozinhar as Batatas: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, o que leva cerca de 20 minutos. Para testar, insira um garfo nas batatas – se entrar facilmente, estão prontas.

  2. Amassar as Batatas: Após cozidas, retire as batatas da panela e, com o auxílio de um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas ainda quentes até obter um purê liso e sem pedaços.

Preparando o Purê:

  1. Derreter a Manteiga: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. Misturar a Manteiga com as Batatas: Adicione o purê de batatas na panela com a manteiga derretida e mexa bem até que fique bem incorporado.

  3. Adicionar o Queijo: Acrescente o queijo meia cura ralado e mexa até que o queijo derreta completamente, tornando o purê ainda mais cremoso e saboroso.

  4. Temperar com Sal: Ajuste o sal a gosto, mexendo bem para que o tempero fique uniforme.

Finalizando:

  1. Servir: Sirva o purê de batata com queijo imediatamente, acompanhado de carnes grelhadas ou outros pratos de sua escolha.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?