Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de maizena
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 copos de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 panetone (corte em fatias)
- 2 barrinhas de chocolate amargo (picadas)
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos (mais 2 horas de resfriamento)
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Creme:
Misturar os Ingredientes: Em uma panela, adicione o leite condensado, a maizena, a gema de ovo, a baunilha e o leite. Misture bem até que não haja grumos.
Cozinhar o Creme: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver. Continue mexendo por mais 2-3 minutos até que o creme esteja bem espesso.
Adicionar o Creme de Leite: Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar bem. Deixe o creme esfriar um pouco enquanto prepara o panetone.
Montando o Pavetone:
Preparar o Panetone: Corte o panetone em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Se preferir, pode cortar em pedaços menores para facilitar a montagem.
Montar em Camadas: Em uma travessa, comece com uma camada de fatias de panetone no fundo. Em seguida, cubra com uma camada generosa do creme preparado.
Adicionar o Chocolate: Coloque um pouco do chocolate amargo picado sobre o creme. Repita o processo, alternando camadas de panetone, creme e chocolate até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Finalizar: Cubra o pavetone com o restante do chocolate picado por cima para dar um toque especial.
Resfriando:
Levar à Geladeira: Leve o pavetone à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem firme e gelado.
Servir:
Servir: Retire o pavetone da geladeira e corte em porções. Sirva gelado para uma sobremesa deliciosa e refrescante!