Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 2 pimentões (um vermelho e um verde)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- Suco de 1 limão
Tempo de Preparo:
- 🕗 10 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Paçoca:
Triturar o Amendoim: Coloque o amendoim torrado (sem casca) em um processador de alimentos e triture até que fique em pedaços pequenos, mas sem virar uma farinha. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura.
Adicionar o Açúcar e o Sal: Adicione a xícara de açúcar e a pitada de sal ao amendoim triturado. Misture bem até que o açúcar e o sal se integrem uniformemente aos pedaços de amendoim.
Finalizando:
Modelar a Paçoca: Se desejar, coloque a mistura em uma forma pequena ou molde para compactar bem. Aperte a mistura para que ela fique bem firme.
Deixar Descansar: Deixe a paçoca descansar por alguns minutos para firmar ainda mais.
Servir:
Cortar e Servir: Corte em pedaços pequenos ou em barrinhas e sirva.