Ingredientes:
- 300g chocolate
- 150 gramas de chocolate branco
- meia caixa de creme de leite
- maracujá ou qualquer fruta da sua preferência
Tempo de Preparo:
- 🕗 45 minutos (mais 2 horas de resfriamento)
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Casca do Ovo:
- Derreter o Chocolate: Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- Formar a Casca: Despeje o chocolate derretido em formas de ovo de Páscoa, espalhando-o uniformemente. Deixe esfriar e endurecer. Repita o processo para obter uma casca mais resistente, se desejar.
Preparando o Recheio:
- Derreter o Chocolate Branco: Pique o chocolate branco e derreta com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Rechear o Ovo: Se desejar, adicione pedaços de maracujá ou a fruta de sua preferência ao recheio. Preencha as cascas de ovo com o creme de chocolate branco e frutas.
Finalizando:
- Fechar o Ovo: Se estiver usando moldes de ovo divididos, una as duas metades com um pouco de chocolate derretido, formando o ovo completo.
- Resfriar: Leve o ovo para a geladeira por pelo menos 2 horas para que o recheio e a casca fiquem bem firmes.
- Servir: Retire da geladeira e sirva. O ovo de Páscoa recheado está pronto para ser apreciado.