Molho Branco

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Molho:

  1. Refogar a Cebola: Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja bem dourada e macia.

  2. Adicionar a Farinha: Adicione a farinha de trigo à panela com a cebola dourada. Mexa bem, formando uma espécie de “roux” (mistura de farinha e manteiga). Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo constantemente, para que a farinha perca o gosto cru.

  3. Adicionar o Leite: Aos poucos, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.

  4. Temperar: Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos até que atinja a textura ideal.

Finalizando:

  1. Ajustar o Sabor: Prove e, se necessário, adicione mais sal ou noz-moscada. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.

Servir:

  1. Pronto para Servir: Sirva o molho branco imediatamente, ideal para acompanhar massas, lasanhas, legumes ou como base para outros molhos.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?