Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Quantidade a gosto de essência de baunilha
- 1 ovo
Tempo de Preparo:
- 🕗 20 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Massa:
Misturar os Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Adicionar os Ingredientes Líquidos: Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Verificar a Consistência: Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência da massa, que deve ser um pouco mais espessa do que a massa de panquecas tradicionais.
Cozinhando as Mini Panquecas:
Aquecer a Frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
Fazer as Mini Panquecas: Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções de massa na frigideira, formando mini panquecas. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
Servindo:
Finalizar: Sirva as mini panquecas quentinhas, acompanhadas de mel, frutas, geleia ou o que mais preferir.