Ingredientes:
- 200g de macarrão
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Cozinhando o Macarrão:
- Ferver a Água: Em uma panela grande, leve a água para ferver com o sal.
- Cozinhar o Macarrão: Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Preparando o Molho:
- Aquecer o Azeite: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Refogar o Alho: Adicione os dentes de alho picados e refogue até que fiquem dourados e liberem seu aroma, cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicionar o Suco de Limão: Acrescente o suco de limão e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto para que os sabores se combinem.
Montagem do Prato:
- Misturar o Macarrão: Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho e misture bem até que o macarrão esteja totalmente coberto pelo molho de limão e alho.
- Ajustar Temperos: Prove e ajuste o sal, se necessário.
Servir:
- Sirva imediatamente, quente. O macarrão com limão é um prato simples e refrescante que pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada verde.