Macarrão 4 Queijos

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Frango:

  1. Cozinhar o Frango: Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e cozinhe o Frango de Padaria Seara até que esteja bem dourado e cozido por completo, cerca de 10-15 minutos. Reserve.

Preparando o Molho 4 Queijos:

  1. Fazer o Roux: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 2 minutos.
  2. Adicionar o Leite: Gradualmente adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  3. Incorporar os Queijos: Adicione a mussarela, o gorgonzola, o parmesão e o cheddar ao molho, mexendo até que todos os queijos estejam derretidos e o molho esteja homogêneo. Tempere com noz-moscada e o alho ralado a gosto. Cozinhe por mais 2-3 minutos.

Cozinhando o Macarrão:

  1. Cozinhar o Macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão fusili conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Montagem e Finalização:

  1. Misturar o Macarrão e o Frango: Adicione o macarrão cozido e o frango dourado ao molho de queijo. Misture bem para que o macarrão e o frango fiquem bem envolvidos pelo molho.
  2. Preparar o Gratinado: Transfira a mistura para um refratário, polvilhe o farelo de pão (farinha de rosca) por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e crocante.

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