Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Leite Condensado:
Ferver o Leite: Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para evitar que o leite transborde ou queime.
Adicionar o Açúcar: Quando o leite estiver fervendo, adicione as 2 colheres de açúcar e mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente.
Reduzir o Leite: Deixe o leite ferver por mais 45 minutos, mexendo de vez em quando. O leite vai reduzir e se concentrar, formando uma consistência mais cremosa.
Finalizando:
Verificar a Consistência: Quando o leite atingir uma consistência mais espessa, retire do fogo. Ele deve ser espesso, mas ainda líquido, similar ao leite condensado caseiro.
Esfriar: Deixe esfriar antes de utilizar.
Servir:
Servir: Use o leite condensado caseiro para fazer sobremesas, receitas de bolos, ou como acompanhamento para frutas, bolachas e outras delícias!