Leite em Pó

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Leite Condensado:

  1. Ferver o Leite: Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para evitar que o leite transborde ou queime.

  2. Adicionar o Açúcar: Quando o leite estiver fervendo, adicione as 2 colheres de açúcar e mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente.

  3. Reduzir o Leite: Deixe o leite ferver por mais 45 minutos, mexendo de vez em quando. O leite vai reduzir e se concentrar, formando uma consistência mais cremosa.

Finalizando:

  1. Verificar a Consistência: Quando o leite atingir uma consistência mais espessa, retire do fogo. Ele deve ser espesso, mas ainda líquido, similar ao leite condensado caseiro.

  2. Esfriar: Deixe esfriar antes de utilizar.

Servir:

  1. Servir: Use o leite condensado caseiro para fazer sobremesas, receitas de bolos, ou como acompanhamento para frutas, bolachas e outras delícias!

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?