Ingredientes:
- 4 Colheres de manteiga
- 4 Colheres de farinha
- 1 Copão de leite
- Noz moscada
- Queijo da sua preferência
- 1 Camada de massa de lasanha
- Camada de molho de tomate
- Presunto
Tempo de Preparo:
- 🕗 Cerca de 40-50 minutos (incluindo o tempo de preparo e cozimento).
Preparo:
Preparando o Molho Branco:
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e mexa bem, formando uma mistura homogênea (roux). Cozinhe por 2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar.
- Tempere com noz-moscada e adicione o queijo da sua preferência, mexendo até derreter completamente.
Montando a Lasanha:
- Na mesma frigideira com o molho branco, adicione uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
- Coloque uma camada de molho de tomate sobre a massa.
- Adicione uma camada de queijo e presunto.
- Umedeça com um pouco de leite para ajudar a cozinhar a massa.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com uma camada de queijo.
Cozinhando a Lasanha:
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo derretido.
- Verifique ocasionalmente para garantir que a lasanha não grude no fundo da frigideira. Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
Servir:
- Sirva a lasanha quente, diretamente da frigideira, e aproveite!