Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- ½ bloco de manteiga derretida (aproximadamente 100g)
- 1 colherzinha de chá de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Tempo de Preparo:
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30 minutos
Quantidade
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4 Porções
Preparo:
Preparando a Massa:
Misturar os Ingredientes Líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite condensado e a manteiga derretida até que tudo fique bem incorporado. Adicione a baunilha e misture.
Adicionar os Ingredientes Secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
Unir as Misturas: Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
Modelando as Gorditas:
Modelar as Gorditas: Com as mãos untadas ou com um pouco de farinha, faça pequenas bolinhas com a massa e, em seguida, achate-as levemente para formar pequenos discos. O tamanho pode ser ajustado conforme preferir.
Fritando as Gorditas:
Aqueça o Óleo: Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir levemente o fundo da panela em fogo médio.
Fritar as Gorditas: Coloque as bolinhas de massa na frigideira quente, um pouco de cada vez, e frite até que fiquem douradas de ambos os lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
Escorrer o Excesso de Óleo: Retire as gorditas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalizando:
Servir: Sirva as gorditas ainda quentes, simples ou com uma cobertura de açúcar, mel ou até mesmo uma calda de chocolate, se desejar.