Gorditas de Leite Condensado

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Misturar os Ingredientes Líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite condensado e a manteiga derretida até que tudo fique bem incorporado. Adicione a baunilha e misture.

  2. Adicionar os Ingredientes Secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

  3. Unir as Misturas: Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.

Modelando as Gorditas:

  1. Modelar as Gorditas: Com as mãos untadas ou com um pouco de farinha, faça pequenas bolinhas com a massa e, em seguida, achate-as levemente para formar pequenos discos. O tamanho pode ser ajustado conforme preferir.

Fritando as Gorditas:

  1. Aqueça o Óleo: Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir levemente o fundo da panela em fogo médio.

  2. Fritar as Gorditas: Coloque as bolinhas de massa na frigideira quente, um pouco de cada vez, e frite até que fiquem douradas de ambos os lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.

  3. Escorrer o Excesso de Óleo: Retire as gorditas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Finalizando:

  1. Servir: Sirva as gorditas ainda quentes, simples ou com uma cobertura de açúcar, mel ou até mesmo uma calda de chocolate, se desejar.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?