Feijoada Raiz

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando os Ingredientes:

  1. Dessalgar a Carne Seca: Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne seca em água limpa por cerca de 1 hora até que esteja macia. Escorra e reserve.
  2. Cozinhar os Ingredientes: Cozinhe a orelha de porco, a costelinha defumada e o lombinho em água por aproximadamente 1 hora. Retire e reserve.

Preparando o Feijão:

  1. Cozinhar o Feijão: Em uma panela grande, coloque o feijão preto lavado e cubra com água. Cozinhe por cerca de 1 hora ou até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve o feijão, mantendo um pouco da água do cozimento.

Refogar os Temperos:

  1. Aquecer o Óleo: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha de porco.
  2. Refogar Bacon e Temperos: Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e o alho picados e refogue até que estejam dourados e aromáticos.

Montando a Feijoada:

  1. Adicionar Carnes e Feijão: Adicione o feijão cozido, a orelha de porco, a calabresa, o paio, a carne seca, a costelinha defumada e o lombinho à panela. Misture bem.
  2. Temperar e Cozinhar: Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco da água do cozimento do feijão, se necessário, até que os sabores estejam bem incorporados e a feijoada esteja espessa e saborosa.

Servir:

  1. Finalizar e Servir: Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.
 

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?