Ingredientes:
- 1 Copo e meio de água
- 1 Colher de açúcar
- 1 Pacotinho de fermento
- 3 Copos e meio de farinha
- Meio bloco de manteiga derretida
- 1 Pitadinha de sal
- Camada de calabresa
- Muito QUEIJO mesmo
Preparo:
Preparando a Massa:
- Ativar o Fermento: Em uma tigela pequena, misture 1 copo e meio de água com 1 colher de sopa de açúcar. Adicione 1 pacotinho de fermento e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento comece a espumar.
- Misturar os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, coloque 3 copos e meio de farinha de trigo, meio bloco de manteiga derretida e 1 pitadinha de sal. Misture bem.
- Incorporar o Líquido: Adicione a mistura de fermento e água aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa.
Sovar e Descansar a Massa:
- Sovar a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
- Deixar Descansar: Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Montar e Assar a Pizza:
- Preaquecer o Forno: Preaqueça o forno a 220°C.
- Preparar a Massa: Após o descanso, transfira a massa para uma forma de pizza untada e estique-a até cobrir o fundo da forma e as laterais.
- Adicionar Coberturas: Adicione seus ingredientes e coberturas favoritas.
- Assar: Asse a pizza no forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.