Carbonara Com Doce de Leite

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Cozinhar o Espaguete: Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento da massa e depois escorra o espaguete.

Preparando o Molho:

  1. Bater as Gemas e Ovos: Em uma tigela grande, bata as 6 gemas e os 2 ovos até ficarem bem misturados. Adicione o queijo pecorino ralado e uma boa pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Misture até formar um molho cremoso e homogêneo.

  2. Cozinhar o Guanciale: Em uma frigideira grande, adicione o guanciale cortado em cubos e frite em fogo médio até que ele fique dourado e crocante, liberando sua gordura. Retire do fogo e reserve.

Montagem da Carbonara:

  1. Misturar a Massa com o Molho: Quando o espaguete estiver pronto e ainda quente, coloque-o na frigideira com o guanciale. Misture bem para que o guanciale se espalhe por toda a massa e a gordura do guanciale seja incorporada.

  2. Adicionar o Molho de Ovos e Queijo: Fora do fogo, adicione a mistura de ovos, queijo e pimenta à massa quente. Mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe levemente as gemas, criando um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a atingir a consistência desejada.

  3. O Segredo: Adicione a colher de doce de leite e misture bem. Isso vai dar um toque suave de doce e equilibrar os sabores salgados da carbonara.

Finalizando:

  1. Ajuste de Temperos: Prove a carbonara e ajuste o tempero, se necessário, com mais pimenta-do-reino ou uma pitada de sal.

  2. Servir: Sirva a carbonara imediatamente, ainda quente. Se desejar, finalize com mais queijo pecorino ralado por cima.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?