Camarão no bafo

Ingredientes:

Preparo:

Preparando o Camarão:

  1. Temperar o Camarão: Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para que os sabores se incorporam bem.

Cozinhando o Camarão no Bafo:

  1. Preparar a Panela: Aqueça uma panela grande com uma tampa que seja bem vedada. Se preferir, coloque um pouco de água no fundo da panela para ajudar a criar vapor, mas sem cobrir o camarão.
  2. Cozinhar o Camarão: Coloque o camarão temperado na panela e cubra com a tampa. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o camarão esteja completamente cozido e rosado.

Finalização:

  1. Adicionar a Chicória: Nos últimos 2 minutos de cozimento, adicione a chicória picada sobre o camarão e mexa gentilmente para que ela murche com o vapor.
  2. Servir: Retire o camarão do fogo e sirva imediatamente.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?