Ingredientes:
- Camarão
- Alho
- Alho
- Limão
- Sal
- Chicória
Preparo:
Preparando o Camarão:
- Temperar o Camarão: Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para que os sabores se incorporam bem.
Cozinhando o Camarão no Bafo:
- Preparar a Panela: Aqueça uma panela grande com uma tampa que seja bem vedada. Se preferir, coloque um pouco de água no fundo da panela para ajudar a criar vapor, mas sem cobrir o camarão.
- Cozinhar o Camarão: Coloque o camarão temperado na panela e cubra com a tampa. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o camarão esteja completamente cozido e rosado.
Finalização:
- Adicionar a Chicória: Nos últimos 2 minutos de cozimento, adicione a chicória picada sobre o camarão e mexa gentilmente para que ela murche com o vapor.
- Servir: Retire o camarão do fogo e sirva imediatamente.