Bruschetta

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Tomate:

  1. Picar o Tomate: Lave bem os tomates e corte-os em cubos pequenos.

  2. Temperar o Tomate: Em uma tigela, adicione o alho picado (1 dente de alho) ao tomate. Tempere com azeite e sal a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.

  3. Adicionar o Manjericão: Rasgue as folhas de manjericão com as mãos e misture ao tomate temperado.

Preparando o Pão:

  1. Torrar o Pão: Corte o pão em fatias e, em uma frigideira ou no forno, toste as fatias até ficarem douradas e crocantes.

  2. Alho no Pão: Esfregue o dente de alho restante nas fatias de pão quente, para dar um sabor suave de alho.

Montando a Bruschetta:

  1. Montar a Bruschetta: Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de pão torrado.

  2. Finalizar: Regue com um fio de azeite extra e, se desejar, adicione mais manjericão fresco para decorar.

Servir:

  1. Pronto para Servir: Sirva a bruschetta imediatamente enquanto o pão ainda estiver crocante. Ideal como aperitivo ou acompanhamento.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?