Bolo de Mandioca

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Pré-aquecer o Forno: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma média (aproximadamente 20 cm) com manteiga e farinha de trigo.

  2. Misturar os Ingredientes Líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  3. Adicionar o Leite de Coco: Acrescente a garrafinha de leite de coco à mistura e mexa bem para incorporar.

  4. Adicionar a Mandioca: Junte a mandioca ralada à mistura, mexendo até que tudo esteja bem misturado.

  5. Adicionar o Parmesão: Incorpore o parmesão ralado à massa e misture até que fique bem distribuído.

Assando o Bolo:

  1. Despejar a Massa na Forma: Coloque a massa na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.

  2. Assar: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se o centro está cozido (ao inserir o palito, ele deve sair limpo).

Finalizando:

  1. Deixar Esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  2. Servir: Desenforme o bolo e corte em pedaços. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?