Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates fatiados
- 100g de queijo cheddar
- 100g de carne moída
- 1 pão brioche
- 1 colher de sopa de manteiga (para caramelizar a cebola)
- Sal e pimenta a gosto
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando os Ingredientes:
Caramelizar a Cebola: Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, até que fique dourada e caramelizada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Preparar a Carne: Modele a carne moída em um hambúrguer e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira ou chapa, cozinhe o hambúrguer por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que atinja o ponto desejado.
Preparar os Tomates: Lave e fatie os tomates. Reserve.
Montagem do Big Mac:
Tostar o Pão: Corte o pão brioche ao meio e toste as partes internas na frigideira até ficarem douradas e crocantes.
Montar o Hambúrguer: Sobre a base do pão brioche, coloque o hambúrguer de carne. Em seguida, adicione uma fatia de queijo cheddar, deixando derreter por cima do hambúrguer quente.
Adicionar a Cebola e o Tomate: Coloque uma porção generosa de cebola caramelizada sobre o queijo derretido e adicione as fatias de tomate por cima.
Finalizar: Cubra com a outra metade do pão brioche e sirva imediatamente.
Servir:
Pronto para Comer! Corte ao meio (se preferir) e aproveite seu Big Mac caseiro, cheio de sabor e frescor!