Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 800g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mostarda Dijon (para selar o filé)
- 200g de presunto de Parma (fatiado)
- 250g de massa folhada pronta
- 300g de cogumelos (shiitake, champignon ou de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora e 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Filé Mignon:
Temperar o Filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, pincele uma camada de mostarda Dijon por toda a peça de carne.
Selar o Filé: Aqueça uma frigideira grande e adicione um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, sele o filé mignon de todos os lados por cerca de 2-3 minutos, até que fique dourado. Retire da frigideira e deixe esfriar. Reserve.
Preparando o Recheio de Cogumelos:
Refogar os Cogumelos: Pique os cogumelos em pedaços pequenos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que liberem toda a água e fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar completamente.
Montando o Bife Wellington:
Envolver com Presunto de Parma: Em uma superfície limpa, coloque as fatias de presunto de Parma de forma que cubram todo o filé mignon. O presunto de Parma deve formar uma camada uniforme sobre a carne.
Adicionar o Recheio de Cogumelos: Espalhe os cogumelos refogados sobre o presunto de Parma de forma homogênea.
Envolver com a Massa Folhada: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, o suficiente para envolver completamente o filé mignon. Coloque o filé com o recheio no centro da massa e feche a massa folhada, selando as extremidades para garantir que o filé esteja bem coberto.
Pincelar com Gema de Ovo: Pincele a massa folhada com a gema de ovo batida, para dar brilho durante o assado.
Assando o Bife Wellington:
Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o Bife Wellington em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
Deixar Descansar: Retire o Bife Wellington do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de fatiar.
Servindo:
Servir: Fatie o Bife Wellington em porções generosas e sirva imediatamente, acompanhado de um purê de batata ou legumes assados, se desejar.