Bife Wellington

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Filé Mignon:

  1. Temperar o Filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, pincele uma camada de mostarda Dijon por toda a peça de carne.

  2. Selar o Filé: Aqueça uma frigideira grande e adicione um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, sele o filé mignon de todos os lados por cerca de 2-3 minutos, até que fique dourado. Retire da frigideira e deixe esfriar. Reserve.

Preparando o Recheio de Cogumelos:

  1. Refogar os Cogumelos: Pique os cogumelos em pedaços pequenos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que liberem toda a água e fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar completamente.

Montando o Bife Wellington:

  1. Envolver com Presunto de Parma: Em uma superfície limpa, coloque as fatias de presunto de Parma de forma que cubram todo o filé mignon. O presunto de Parma deve formar uma camada uniforme sobre a carne.

  2. Adicionar o Recheio de Cogumelos: Espalhe os cogumelos refogados sobre o presunto de Parma de forma homogênea.

  3. Envolver com a Massa Folhada: Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, o suficiente para envolver completamente o filé mignon. Coloque o filé com o recheio no centro da massa e feche a massa folhada, selando as extremidades para garantir que o filé esteja bem coberto.

  4. Pincelar com Gema de Ovo: Pincele a massa folhada com a gema de ovo batida, para dar brilho durante o assado.

Assando o Bife Wellington:

  1. Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o Bife Wellington em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

  2. Deixar Descansar: Retire o Bife Wellington do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de fatiar.

Servindo:

  1. Servir: Fatie o Bife Wellington em porções generosas e sirva imediatamente, acompanhado de um purê de batata ou legumes assados, se desejar.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?