Ingredientes:
- 200g de alcatra cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 pimentão cortado em tiras finas
- 1 nabo cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 xícara de espinafre fresco bem temperado (com um pouco de shoyu e óleo de gergelim)
- 2 xícaras de arroz de sushi cozido (preferencialmente preparado com caldo de sabor, como caldo de frango ou vegetal)
- Pasta de pimenta Gochujang (essa pasta é fundamental para dar o sabor autêntico!)
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Carne:
Temperar a Carne: Em uma tigela, adicione a alcatra cortada, o shoyu, o alho espremido, o mel e o óleo de gergelim. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Cozinhar a Carne: Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, quando estiver bem quente, adicione a carne temperada. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida. Reserve.
Preparando os Legumes:
Cozinhar os Legumes: Em uma frigideira separada, cozinhe os legumes (cenoura, pimentão, nabo e cebola) por cerca de 3-4 minutos, mexendo sempre para que fiquem al dente. Tempere com um pouco de sal e óleo de gergelim. Reserve.
Espinafre: Cozinhe o espinafre rapidamente em água quente até murchar, depois esprema bem a água. Tempere com um pouco de shoyu e óleo de gergelim.
Preparando o Arroz:
Cozinhar o Arroz: Cozinhe o arroz de sushi conforme as instruções da embalagem, mas usando um caldo de sabor para deixá-lo mais rico em sabor.
Montagem do Bibimbap:
Montar o Prato: Em uma tigela grande ou individual, coloque uma porção generosa de arroz de sushi cozido no fundo.
Adicionar os Ingredientes: Por cima do arroz, organize os legumes, a carne e o espinafre de forma bem colorida e harmoniosa.
Adicionar o Molho: Coloque uma colher de sopa de pasta de pimenta Gochujang no centro. Caso queira um sabor mais forte, adicione mais pimenta a gosto.
Finalizar: Sirva imediatamente e, ao comer, misture bem todos os ingredientes para que o molho e os sabores se integrem.
Dica:
O Bibimbap é um prato versátil, por isso, você pode adicionar outros ingredientes como ovo frito ou até mesmo tofu, se preferir uma versão vegetariana!