Ingredientes:
- 20 batatas pequenas (preferencialmente batatas tipo inglesa)
- Azeite a gostoAzeite a gosto
- Sal a gosto
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando as Batatas:
Cozinhar as Batatas: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água salgada. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias, mas ainda firmes.
Escorrer e Amassar: Após o cozimento, escorra as batatas e, com a ajuda de um pano ou utensílio, dê um “murro” em cada batata, apenas o suficiente para amassá-las levemente, sem desintegrá-las.
Finalizando:
Temperar: Coloque as batatas amassadas em uma assadeira e regue com azeite a gosto. Adicione sal e, se desejar, outros temperos como pimenta ou alho picado.
Assar: Preaqueça o forno a 200°C e asse as batatas por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Servir:
Servir: Retire do forno e sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência ou como acompanhamento para carnes.