Ingredientes:
- 400 g de doce de leite
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- 200 g de margarina
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos (mais 2 horas de resfriamento)
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Base:
- Derreter a Margarina: Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco.
- Misturar com Biscoitos: Em uma tigela, misture os biscoitos maizena triturados com a margarina derretida até que a mistura esteja bem incorporada e úmida.
- Formar a Base: Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de aro removível ou em uma travessa. Use o fundo de um copo ou uma espátula para compactar bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Banoffe:
- Adicionar o Doce de Leite: Após a base de biscoito estar firme, espalhe o doce de leite sobre a base, alisando com uma espátula.
- Colocar as Bananas: Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, de maneira uniforme.
- Cobrir com Chantilly: Cubra as bananas com o chantilly, alisando a superfície.
Finalizar:
- Polvilhar Canela: Polvilhe a canela em pó por cima do chantilly para decorar.
- Resfriar: Leve o banoffe à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se integrem e o dessert fique bem gelado.
Servir:
- Servir: Retire da geladeira e desenforme, se estiver usando uma forma com aro removível. Sirva gelado e aproveite!