Bananinha Frita

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando as Bananas:

  1. Cortar as Bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em pedaços menores, de acordo com sua preferência.

Preparando o Empanado:

  1. Misturar o Açúcar e a Canela: Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela. Reserve.

  2. Preparar o Empanado: Em uma outra tigela, bata o ovo até ficar homogêneo. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.

Fritando as Bananas:

  1. Aquecer o Óleo: Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto.

  2. Empanar as Bananas: Passe as rodelas de banana primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e novamente na farinha de trigo.

  3. Fritar: Frite as bananas empanadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Finalizando:

  1. Polvilhar com Açúcar e Canela: Enquanto ainda estiverem quentes, passe as bananinhas fritas na mistura de açúcar com canela.

  2. Servir: Sirva as bananinhas fritas quentinhas, como lanche ou sobremesa.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?