Ingredientes:
- 300 Gramas de parmesão
- 4 Ovos
- 400 Gramas de panceta
- Pimenta do reino a gosto
- 400 Gramas de fetuccine
Preparo:
- Preparar a Água para o Macarrão
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione uma colher de chá de sal quando a água começar a ferver. Cozinhe o fetuccine de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Preparar a Panceta
Enquanto o fetuccine cozinha, corte a panceta em cubos pequenos.Cozinhar a Panceta
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo médio. Adicione os cubos de panceta e cozinhe até que estejam dourados e crocantes. Depois, retire a frigideira do fogo e reserve.Preparar a Mistura de Ovos e Queijo
Em uma tigela, bata os 4 ovos e adicione o queijo parmesão ralado. Misture bem até formar uma mistura homogênea. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.Misturar o Fetuccine com a Panceta
Quando o fetuccine estiver cozido, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante. Adicione o fetuccine na frigideira com a panceta e misture bem para combinar.Adicionar a Mistura de Ovos e Queijo
Retire a frigideira do fogo. Adicione a mistura de ovos e queijo ao fetuccine ainda quente e mexa rapidamente. O calor do macarrão vai cozinhar ligeiramente os ovos, formando um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão que você reservou, aos poucos, até atingir a consistência desejada.Servir
Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto.