Ingredientes:
- 400g de filé mignon (fresco e bem limpo)
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho de pimenta (como Tabasco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola bem picada
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 2 picles de pepino bem picados
- Alcaparras a gosto, picadas
- 1 gema de ovo (fresca, para finalizar)
Tempo de Preparo:
- 🕗 20 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Tartare:
Preparar a Carne: Com uma faca bem afiada, corte o filé mignon em cubinhos bem pequenos ou pique finamente na ponta da faca. Reserve em uma tigela grande e mantenha refrigerado.
Adicionar os Temperos: Acrescente à carne a mostarda Dijon, ketchup, molho inglês, molho de pimenta, cebola, picles, alcaparras, salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misturar: Misture tudo delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem amassar a carne.
Finalizar: Modele o steak tartare em um aro ou com as mãos para dar forma. Coloque a gema de ovo cuidadosamente por cima, no centro.
Servir:
Acompanhamento: Sirva imediatamente, acompanhado de torradas, batatas chips ou uma salada leve, se desejar.
Dica: Para um toque extra, pode servir com azeite trufado ou uma pitada de flor de sal por cima.