Ingredientes:
- Azeite (quanto baste)
- 1 cebola média picada
- 100 gramas de pancetta (ou bacon) picada
- 1 dose de vodka
- 1 copo de molho de tomate
- 1 copo de creme de leite
- Punhado de parmesão ralado (a gosto)
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Cozinhando o Macarrão:
Cozinhar o Penne: Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando estiver fervendo, adicione o penne e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
Preparando o Molho:
Refogar a Cebola e a Pancetta: Em uma frigideira grande, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola picada até que fique macia e dourada. Em seguida, adicione a pancetta (ou bacon) picada e frite até que fique crocante e dourada.
Adicionar a Vodka: Com a pancetta já frita, adicione a dose de vodka à frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que o álcool evapore, mexendo sempre.
Incorporar o Molho de Tomate e o Creme de Leite: Adicione o molho de tomate à frigideira e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de leite, mexendo até que o molho fique cremoso e bem incorporado. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos em fogo baixo.
Temperar o Molho: Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Se estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o molho.
Finalizando:
Misturar o Macarrão: Adicione o penne cozido à frigideira com o molho e misture bem para que o macarrão fique bem coberto com o molho cremoso. Se necessário, adicione mais água do cozimento para atingir a consistência desejada.
Adicionar o Parmesão: Finalize o prato com um punhado de parmesão ralado, mexendo para incorporar o queijo ao molho e dar aquele toque especial.
Servir: Sirva imediatamente, decorado com mais parmesão, se desejar.