Ingredientes:
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
- Mel a gosto (caso as bananas não estejam muito doces)
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Massa:
Amassar as Bananas: Em uma tigela grande, amasse as 3 bananas nanicas maduras com um garfo até que fiquem bem amassadas e sem pedaços grandes.
Misturar os Ingredientes Líquidos: Adicione o ovo e o óleo às bananas amassadas e misture bem até que tudo fique homogêneo.
Adicionar os Ingredientes Secos: Acrescente o farelo de aveia, a aveia em flocos, o fermento, a pitada de sal e a canela. Se necessário, adicione mel a gosto para adoçar a mistura.
Misturar bem: Mexa tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja uniforme.
Preparando o Banana Bread:
Pré-aquecer o Forno: Preaqueça o forno a 180°C.
Untar a Forma: Unte uma forma de pão com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude.
Despejar a Massa: Coloque a massa na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
Decorar: Fatie as bananas extras e distribua as fatias por cima da massa, decorando o pão antes de assar.
Assar: Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Finalizando:
Resfriar: Deixe o Banana Bread esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo.
Servir: Corte em fatias e sirva. Esse pão fica delicioso tanto quente quanto em temperatura ambiente.