Ingredientes:
- 1 cebola
- 50g de manteiga
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tempo de Preparo:
- 🕗 20 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Molho:
Refogar a Cebola: Pique a cebola em cubos pequenos. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja bem dourada e macia.
Adicionar a Farinha: Adicione a farinha de trigo à panela com a cebola dourada. Mexa bem, formando uma espécie de “roux” (mistura de farinha e manteiga). Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo constantemente, para que a farinha perca o gosto cru.
Adicionar o Leite: Aos poucos, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
Temperar: Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos até que atinja a textura ideal.
Finalizando:
Ajustar o Sabor: Prove e, se necessário, adicione mais sal ou noz-moscada. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
Servir:
Pronto para Servir: Sirva o molho branco imediatamente, ideal para acompanhar massas, lasanhas, legumes ou como base para outros molhos.