Ingredientes:
- 150ml de creme de leite fresco
- 150g de mozarela
- 100g de parmesão
- 50g de gorgonzola
- 50g de provolone
- 200g de cheddar inglês
Tempo de Preparo:
- 🕗 15 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Molho:
Derreter os Queijos: Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e aqueça em fogo baixo. Quando começar a esquentar, adicione os queijos (mozarela, parmesão, gorgonzola, provolone e cheddar) aos poucos, mexendo constantemente até que derretam completamente e o molho fique homogêneo.
Ajustar a Consistência: Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de creme de leite ou até mesmo um pouco de leite para atingir a consistência desejada.
Finalizando:
Temperar (opcional): Se necessário, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, dependendo do sabor dos queijos escolhidos.
Misturar Bem: Mexa bem até que o molho esteja bem cremoso e os queijos estejam completamente derretidos.
Servir:
Servir Imediatamente: Sirva o molho 4 queijos quente, ideal para acompanhar massas, pizzas, ou como molho para aperitivos.