Pavetone

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Creme:

  1. Misturar os Ingredientes: Em uma panela, adicione o leite condensado, a maizena, a gema de ovo, a baunilha e o leite. Misture bem até que não haja grumos.

  2. Cozinhar o Creme: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver. Continue mexendo por mais 2-3 minutos até que o creme esteja bem espesso.

  3. Adicionar o Creme de Leite: Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar bem. Deixe o creme esfriar um pouco enquanto prepara o panetone.

Montando o Pavetone:

  1. Preparar o Panetone: Corte o panetone em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Se preferir, pode cortar em pedaços menores para facilitar a montagem.

  2. Montar em Camadas: Em uma travessa, comece com uma camada de fatias de panetone no fundo. Em seguida, cubra com uma camada generosa do creme preparado.

  3. Adicionar o Chocolate: Coloque um pouco do chocolate amargo picado sobre o creme. Repita o processo, alternando camadas de panetone, creme e chocolate até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.

  4. Finalizar: Cubra o pavetone com o restante do chocolate picado por cima para dar um toque especial.

Resfriando:

  1. Levar à Geladeira: Leve o pavetone à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem firme e gelado.

Servir:

  1. Servir: Retire o pavetone da geladeira e corte em porções. Sirva gelado para uma sobremesa deliciosa e refrescante!

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