Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ½ xícara de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Salsichas (quantidade a gosto, geralmente 12 unidades)
- 1 ovo
- Farinha panko (para empanar)
Tempo de Preparo:
- 🕗 45 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Massa:
-
Misturar os Líquidos: Em uma panela, adicione a água, o leite e a manteiga. Aqueça em fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
-
Adicionar a Farinha: Quando a mistura estiver quente, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa comece a se soltar das laterais da panela, formando uma massa homogênea e consistente.
-
Temperar a Massa: Adicione sal a gosto e mexa bem para incorporar. Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
Montando os Enroladinhos:
-
Preparar as Salsichas: Enquanto a massa esfria, corte as salsichas ao meio (se forem grandes) ou deixe-as inteiras.
-
Enrolar a Massa: Com a massa morna, pegue pequenas porções e enrole-as ao redor de cada salsicha, cobrindo-as completamente.
-
Empanar: Passe os enroladinhos no ovo batido e depois na farinha panko, pressionando ligeiramente para que a farinha grude bem.
Fritando:
-
Aquecer o Óleo: Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os enroladinhos em fogo médio-alto.
-
Fritar os Enroladinhos: Quando o óleo estiver bem quente, adicione os enroladinhos à frigideira, fritando-os até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
-
Escorrer o Excesso de Óleo: Retire os enroladinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servir:
-
Servir: Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como ketchup ou maionese.