Ingredientes:
- 1 alface
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 batatas (assadas com páprica e azeite)
- Páprica e azeite (para temperar as batatas)
- Carne moída (patinho temperado com sal e pimenta)
- Queijo cheddar (fatiado)
- Maionese
- Ketchup
- Caldinho de picles
- Mostarda
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando as Batatas:
Assar as Batatas: Lave as batatas e corte-as em cubos ou tiras. Coloque-as em uma assadeira, regue com azeite e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Preparando a Carne:
Temperar e Cozinhar a Carne: Em uma frigideira aquecida, adicione a carne moída temperada com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne fique bem dourada e totalmente cozida. Reserve.
Preparando os Ingredientes Frescos:
Cortar os Vegetais: Lave e corte a alface em pedaços grandes. Fatie o tomate e a cebola em rodelas finas. Reserve.
Preparando o Molho:
Misturar o Molho: Em uma tigela pequena, combine a maionese, o ketchup, a mostarda e um pouco do caldinho de picles. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
Montagem do Bowl de Hambúrguer:
Montar o Bowl: Em uma tigela grande, comece com uma camada de alface. Em seguida, adicione o tomate, a cebola, as batatas assadas e a carne moída cozida.
Adicionar o Queijo: Coloque as fatias de queijo cheddar sobre a carne ainda quente para que ele derreta levemente.
Finalizar com Molho: Regue o bowl com o molho preparado e misture delicadamente.
Servir: Sirva imediatamente, aproveitando a combinação de sabores frescos e quentes no bowl.