Molho Bolonhesa

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando o Molho:

  1. Refogar os Vegetais: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais fiquem macios e a cebola fique dourada.

  2. Adicionar a Pancetta: Acrescente a pancetta picada à panela e frite por mais 3 minutos, mexendo para que a pancetta libere sua gordura e fique levemente crocante.

Cozinhando as Carnes:

  1. Adicionar as Carnes: Junte as carnes de vaca e de porco moídas à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo para quebrar a carne em pedaços pequenos. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, até que as carnes estejam bem fritas e levemente caramelizadas.

Deglaciando e Cozinhando o Molho:

  1. Adicionar o Vinho: Despeje a taça de vinho branco e mexa bem para soltar os resíduos do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, permitindo que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore.

  2. Adicionar o Tomate: Acrescente as latas de tomate pelado (com o suco) à panela. Use uma colher para esmagar os tomates e soltar os pedaços. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Cozimento Final:

  1. Cozinhar o Molho: Reduza o fogo e deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo de vez em quando. O molho deve engrossar e os sabores se intensificarem. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de carne para ajustar a consistência do molho.

Servir:

  1. Servir: Sirva o molho bolonhesa quente sobre massas como spaghetti, fettuccine ou ravioli, e finalize com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?