Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de café solúvel
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 potinhos de cream cheese (aproximadamente 300g)
- 2 barrinhas de chocolate amargo (aproximadamente 200g)
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora (mais 2 horas de resfriamento)
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando a Massa:
Derreter o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta as barrinhas de chocolate amargo. Reserve para esfriar um pouco.
Bater os Ovos e o Açúcar: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
Adicionar o Café Solúvel: Dissolva a colher de café solúvel em um pouco de água quente e adicione à mistura de ovos e açúcar. Misture bem para incorporar.
Adicionar o Cream Cheese: Acrescente os potinhos de cream cheese à mistura e bata até ficar completamente homogêneo.
Montagem da Torta:
Adicionar o Chocolate: Misture o chocolate derretido à massa, mexendo delicadamente para que a massa fique bem integrada e sem grumos.
Assar a Torta: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície.
Assar: Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a torta esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente mole no centro.
Finalizando:
Resfriar: Deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e intensificar os sabores.
Servir:
Servir: Retire da geladeira, desenforme a torta com cuidado e sirva. A torta fica maravilhosa com uma camada cremosa e o sabor rico do chocolate amargo.