Bibimbap

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando a Carne:

  1. Temperar a Carne: Em uma tigela, adicione a alcatra cortada, o shoyu, o alho espremido, o mel e o óleo de gergelim. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  2. Cozinhar a Carne: Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, quando estiver bem quente, adicione a carne temperada. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida. Reserve.

Preparando os Legumes:

  1. Cozinhar os Legumes: Em uma frigideira separada, cozinhe os legumes (cenoura, pimentão, nabo e cebola) por cerca de 3-4 minutos, mexendo sempre para que fiquem al dente. Tempere com um pouco de sal e óleo de gergelim. Reserve.

  2. Espinafre: Cozinhe o espinafre rapidamente em água quente até murchar, depois esprema bem a água. Tempere com um pouco de shoyu e óleo de gergelim.

Preparando o Arroz:

  1. Cozinhar o Arroz: Cozinhe o arroz de sushi conforme as instruções da embalagem, mas usando um caldo de sabor para deixá-lo mais rico em sabor.

Montagem do Bibimbap:

  1. Montar o Prato: Em uma tigela grande ou individual, coloque uma porção generosa de arroz de sushi cozido no fundo.

  2. Adicionar os Ingredientes: Por cima do arroz, organize os legumes, a carne e o espinafre de forma bem colorida e harmoniosa.

  3. Adicionar o Molho: Coloque uma colher de sopa de pasta de pimenta Gochujang no centro. Caso queira um sabor mais forte, adicione mais pimenta a gosto.

  4. Finalizar: Sirva imediatamente e, ao comer, misture bem todos os ingredientes para que o molho e os sabores se integrem.

Dica:

O Bibimbap é um prato versátil, por isso, você pode adicionar outros ingredientes como ovo frito ou até mesmo tofu, se preferir uma versão vegetariana!

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