Ingredientes:
- 600g de coxa de frango (sem pele e sem osso, desfiada)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de tempero pronto para frango
- Sal e pimenta-do-reino a gostoSal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 200g de mussarela (ralada ou fatiada)
Tempo de Preparo:
- 🕗 60 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Passo a Passo
Preparando o Frango:
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Temperar o Frango: Tempere as coxas de frango com o alho picado, o açafrão, a páprica, o tempero para frango, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 a 30 minutos para que o frango absorva bem os temperos.
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Cozinhar o Frango: Cozinhe o frango em uma panela com um pouco de óleo ou azeite até que fique completamente cozido e macio. Depois, desfie o frango com a ajuda de um garfo.
Preparando o Creme:
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Amassar as Batatas: Em uma tigela, amasse as batatas cozidas até ficarem bem cremosas e sem pedaços grandes.
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Misturar os Ovos e a Salsinha: Adicione os ovos batidos e a salsinha picada à mistura de batata e mexa até que tudo fique bem incorporado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem da Coxa Creme:
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Misturar o Frango com o Creme: Em uma assadeira, misture o frango desfiado com a mistura de batata. Misture bem até que o frango fique bem envolvido pelo creme de batata.
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Adicionar a Mussarela: Distribua a mussarela por cima da mistura de frango e batata.
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Cobrir com Farinha de Rosca: Polvilhe a farinha de rosca sobre o prato para dar uma crocância ao topo.
Finalizando:
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Assar: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e a mussarela esteja derretida.
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Servir: Retire do forno e sirva quente, decorando com mais salsinha, se desejar.