Ingredientes:
- 1 cebola média (fatiada)
- 4 bifes de hambúrguer (aproximadamente 120g cada)
- 4 fatias de queijo (cheddar ou outro de sua preferência)
- 4 pães de hambúrguer
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 picles pequenos (picados)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 pitada de sal
Tempo de Preparo:
- 🕗 30 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Molho Especial:
Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, combine a maionese, o ketchup e o picles picado. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
Preparando o Lanche:
Refogar a Cebola: Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e adicione as fatias de cebola. Cozinhe em fogo médio até que fiquem douradas e caramelizadas. Reserve.
Cozinhar os Bifes de Hambúrguer: Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e frite os bifes de hambúrguer por 3-4 minutos de cada lado ou até que fiquem bem dourados e cozidos ao seu gosto. Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
Fritar os Ovos: Em uma frigideira separada, frite os ovos a gosto (com a gema mole ou dura), temperando com um pouco de sal e pimenta.
Tostar os Pães: Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os levemente na frigideira ou na torradeira.
Montagem do Lanche:
Montar o Lanche: Em cada metade inferior de pão, espalhe uma porção generosa do molho especial caseiro. Em seguida, coloque o hambúrguer com queijo, adicione uma porção de cebolas caramelizadas e, por último, coloque o ovo frito por cima.
Finalizar e Servir: Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas ou outro acompanhamento de sua preferência.