Ingredientes:
- 250g de macarrão fettuccine
- 150g de queijo parmesão ralado
- 400g de coxão mole (cortado em tiras ou cubos pequenos)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempo de Preparo:
- 🕗 45 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Fettuccine:
Cozinhar o Macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
Preparando o Coxão Mole:
Dourar a Carne: Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o coxão mole e frite até que fique dourado por todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
Preparando o Molho Parmesão:
Refogar os Temperos: Na mesma frigideira, adicione a outra colher de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e dourados.
Adicionar a Coca-Cola: Deglace a frigideira com a Coca-Cola sem açúcar, mexendo bem para soltar os resíduos de carne do fundo da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o líquido reduza um pouco.
Criar o Molho: Adicione o creme de leite e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione o queijo parmesão e mexa até o molho ficar cremoso e bem incorporado.
Finalizando o Prato:
Montar o Prato: Misture o coxão mole reservado no molho parmesão. Em seguida, adicione o fettuccine cozido e misture bem até que o macarrão fique bem envolvido no molho.
Servir: Sirva o fettuccine com coxão mole ao molho parmesão imediatamente, decorando com salsinha ou manjericão fresco, se desejar.