Batata Frita Super Crocante

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando as Batatas:

  1. Cortar as Batatas: Descasque a batata doce e corte em palitos finos. Tente manter os pedaços o mais uniforme possível para que cozinhem de maneira homogênea.
  2. Deixar de Molho: Coloque os palitos de batata doce em uma tigela com água gelada e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa as batatas mais crocantes.

Preparando a Massa de Amido:

  1. Secar as Batatas: Após o molho, retire as batatas da água e seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
  2. Adicionar Amido: Em uma tigela grande, coloque os palitos de batata seca e adicione o amido de milho e uma pitada de sal. Mexa bem para que todas as batatas fiquem uniformemente cobertas com o amido.

Fritando as Batatas:

  1. Aquecer o Óleo: Em uma panela funda ou frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente, mas não fumegante.
  2. Fritar: Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente, em pequenas quantidades para não overcrowdar a panela. Frite por cerca de 3 a 4 minutos ou até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Finalização:

  1. Servir: Sirva as batatas fritas imediatamente, ainda quentes e crocantes. Elas são perfeitas como acompanhamento ou lanche.

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