Ingredientes:
- 1 batata doce bem grande
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal1 pitada de sal
- Óleo
- Água com bastante gelo
Tempo de Preparo:
- 🕗 1 hora
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando as Batatas:
- Cortar as Batatas: Descasque a batata doce e corte em palitos finos. Tente manter os pedaços o mais uniforme possível para que cozinhem de maneira homogênea.
- Deixar de Molho: Coloque os palitos de batata doce em uma tigela com água gelada e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa as batatas mais crocantes.
Preparando a Massa de Amido:
- Secar as Batatas: Após o molho, retire as batatas da água e seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
- Adicionar Amido: Em uma tigela grande, coloque os palitos de batata seca e adicione o amido de milho e uma pitada de sal. Mexa bem para que todas as batatas fiquem uniformemente cobertas com o amido.
Fritando as Batatas:
- Aquecer o Óleo: Em uma panela funda ou frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente, mas não fumegante.
- Fritar: Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente, em pequenas quantidades para não overcrowdar a panela. Frite por cerca de 3 a 4 minutos ou até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização:
- Servir: Sirva as batatas fritas imediatamente, ainda quentes e crocantes. Elas são perfeitas como acompanhamento ou lanche.