Ingredientes:
- Macarrão caracol
- 50g de manteiga
- 1 cebola
- 250ml de creme de leite
- Páprica picante
- Páprica picante
- Alho em pó
- Nós moscada
- Queijos de sua preferência
Tempo de Preparo:
- 🕗 40 minutos
Quantidade
- 🔢 4 Porções
Preparo:
Preparando o Macarrão:
- Cozinhar o Macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão caracol conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparando o Molho de Queijo:
- Refogar a Cebola: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia.
- Preparar o Molho: Reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco à panela com a cebola. Mexa bem até começar a esquentar, mas sem deixar ferver.
- Temperar: Acrescente páprica picante, alho em pó e noz moscada a gosto. Continue mexendo até que os temperos estejam bem incorporados ao creme.
- Adicionar os Queijos: Gradualmente adicione os queijos ralados à mistura, mexendo constantemente até que estejam completamente derretidos e o molho esteja liso e cremoso.
Montagem e Finalização:
- Misturar o Macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo e misture bem para que o macarrão fique completamente coberto pelo molho.
- Finalizar: Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para que o macarrão absorva um pouco do molho. Ajuste o tempero se necessário.
Servir:
- Servir: Sirva o Mac n Cheese quente, diretamente da panela ou transferido para uma travessa. Pode ser acompanhado de uma salada verde ou servido como prato principal.