Bolovo

Ingredientes:

Tempo de Preparo:

Quantidade

Preparo:

Preparando os Ovos Cozidos:

  1. Cozinhar os Ovos: Em uma panela, coloque os 6 ovos e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Após o tempo, retire os ovos da água quente e coloque-os em um recipiente com água fria para esfriar. Descasque os ovos após esfriar.

Preparando o Recheio:

  1. Misturar a Carne: Em uma tigela grande, combine a carne moída com o sal, a salsinha picada e a pimenta do reino. Misture bem até que os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  2. Adicionar os Ovos: Adicione os 2 ovos à mistura de carne e misture novamente até que a mistura esteja bem homogênea.

Montagem dos Bolovos:

  1. Revestir os Ovos: Pegue uma porção da mistura de carne e envolva um ovo cozido completamente, formando uma esfera. Repita o processo com os ovos restantes.
  2. Empanar: Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos 2 ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que cada bolovo esteja bem revestido.

Fritar:

  1. Aquecer o Óleo: Aqueça óleo suficiente em uma frigideira funda ou panela para cobrir os bolovos, a uma temperatura média-alta.
  2. Fritar os Bolovos: Frite os bolovos, poucos de cada vez, até que estejam dourados e crocantes por fora. Isso deve levar cerca de 4 a 5 minutos por bolovo. Retire-os do óleo e coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servir:

  1. Servir: Deixe os bolovos esfriarem um pouco antes de servir. Eles podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de um molho de sua preferência.
 

Compartilhe com os amigos »

Deixe um comentário

Ainda com fome?

Que tal um docinho?